• Quand le chocolat monte à la tête

  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Octobre 2012 à 16:22
    J'inscris ça sur mes tablettes.
    2
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:09

    C'est scandaleux ! Je suis amateur de chocolat et je n'ai jamais eu de prix Nobel.

    3
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:16
    A-t-on encore le droit de parler de chocolat noir sans être taxé de racisme ?
    Bonne soirée Paul
    Nettoue
    4
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:30

    Non, parce qu'il est meilleur que le blanc.

    5
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:52
    Je vais donc augmenter ma consommation de chocolat. Mais si j'attrape la crise de foie avant d'avoir le Nobel, me soignerez-vous ?
    6
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:56
    Zut... J'ai trop mangé de chocolat quand je travaillais avec mes fournisseurs, et je ne peux plus en manger, ne serait-ce un seul carré, sans être malade...!!!!!Bonne soirée Doc.
    7
    Mardi 16 Octobre 2012 à 18:09

    C'est vrai que le foie est un obstacle sur le chemin de la tête et du Nobel. Je ne peux soigner qu'en arrêtant le chocolat : Nobel perdu mais santé retrouvée.

    8
    Mardi 16 Octobre 2012 à 18:13

    Finalement, il n'est pas si facile d'avoir un prix Nobel, on peut y laisser la santé.

    9
    Mardi 16 Octobre 2012 à 23:08

    Un diagramme qui donne du génie au chocolat.

    10
    Mardi 16 Octobre 2012 à 23:27

    Bonne dégustation

    11
    Mardi 16 Octobre 2012 à 23:34
    Et pour le café, vous n'avez aucune statistique qui puisse me donner quelque espoir ?
    12
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 17:26

    Oh ! ce n'est pas moi. Voici la référence :

    Messerli F : Chocolate consumption, cognitive function, and Nobel Laureates. N Engl J Med 2012, publication avancée en ligne le 12 octobre 2012 (DOI: 10.1056/NEJMon1211064

    13
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 17:28

    Comme le chocolat, le café contient des polyphénols bons pour la santé. Mais le génie de Balzac ne vient pas du café qu'il prenait pour resté éveillé

    14
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 20:32
    Toute la question est de savoir si avoir des prix Nobel incite à manger du chocolat, ou bien si manger du chocola incite à avoir des prix Nobel! :)
    15
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 22:50

    Dans cette étude amusante, il y a bien d'autres biais possibles. D'ailleurs on ne sait pas si les nobélisés eux-mêmes sont friands de chocolat.

    16
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 16:52
    Nom d'un chien, un suisse ça bouffe tente trois kilos de chocolat par an. Monstrueux! Il doivent être constipés, en plus!
    17
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 17:40

    Dans une pays aussi paisible et qui profite de l'argent des autres, il faut bien se distraire.

    18
    Jeffanne
    Lundi 7 Janvier 2013 à 15:53
    Damnation, quel tentateur vous êtes en parlant de chocolat !!!
    Dois-je succomber ou simplement croquer votre article....
    avec gourmandise....
    19
    Jeffanne
    Lundi 7 Janvier 2013 à 15:53
    Et comment !!!!!
    20
    G.Mevennais
    Lundi 7 Janvier 2013 à 15:53
    Mais comment avez-vous eu l'idée d'associer le rapport "Prix Nobel/consommation de chocolat" N'avez-vous pas, cher Doc, effectué une thèse en "psychiatrie" ? (lol, lol)
    Amitiés. Gilles
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :